默认
打赏 发表评论 11
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
请教一下该方案,会话未读消息等等,是在客户端处理,还是服务器端处理?
评论 11
引用:JackJiang 发表于 2022-01-09 20:32
富客户端有本地缓存能力,会话和未读就在本地处理。
对于im来说,服务端需要尽可能少的涉及具体业务逻辑 ...

谢谢指导。
引用:JackJiang 发表于 2022-01-09 20:32
富客户端有本地缓存能力,会话和未读就在本地处理。
对于im来说,服务端需要尽可能少的涉及具体业务逻辑 ...

请教一下,如果客户端管理session的话,那么对于群聊信息读放大,是否不好处理,该方案是采用的那种方式处理?
引用:JackJiang 发表于 2022-01-11 11:44
你对“客户端管理session”,这是怎么理解的?我不太明白你的意思

是会话,就是微信 首页那个列表
引用:JackJiang 发表于 2022-01-11 20:00
这个我没想到有什么需要特别注意的地方,有本地缓存,显示的是最新一条消息,这没什么难的地方

是我没有描述好,我想说,读放大的时候,用户需要获取所有的会话,根据每个会话最后一次收到的消息进行同步,如果某一端离线时间很久,导致本地没有会话,这样子是不是,每次登录的时候需要从服务器端拉取最新的会话,然后根据会话ID 进行同步每个会话的信息。
引用:JackJiang 发表于 2022-01-12 12:24
im里首页上的这个所谓的“会话”,其实就是你拉取离线消息的副产品,你拉离线消息时,到本地后,顺带判断 ...

谢谢指导
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部