默认

融云技术分享:全面揭秘亿级IM消息的可靠投递机制

查看数: 136156 | 评论数: 7 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-07-26 00:09

正文摘要:

本文由融云技术团队原创分享,原题“IM 消息同步机制全面解析”,为使文章更好理解,即时通讯网对内容进行了重新归纳和细节修订。 1、内容概述 即时通讯(IM)系统最基础、最重要的是消息的及时性与准确性,及时体 ...

评论

Bbz 发表于 1 年前
所有客户端强制登陆到一台服务器 .碰到以下情况如何解决
比如客户端1,2通过hash登录到a服务器 然后a服务器挂了 于是1,2客户端登陆到b服务器
此时a服务器恢复 同时又来第三个客户端
zhxh007 发表于 2 年前
直发逻辑和通知拉取切换逻辑没太看懂,直发逻辑示意图,1.先发送直发消息 2.更新直发消息状态为false 3.客户端处理,4.客户端回复ack  5.更新直发消息状态为true ,这个图里解释 客户端给出消息确认后,更新下次依然采用直发,但是再 “服务端直发消息与通知拉取切换逻辑”里,isSending = true ,发送的是type_ntf,那这个是通知拉去啊?
JackJiang 发表于 2 年前
引用:椎锋陷陈 发表于 2021-08-28 10:26
懂了!就是要自己先把这篇文章完整消化了,再站在自己理解的角度重新输出这篇文章。

对的。这跟做人一样,你自已都不愿看或没有看的文章,肯定不能扔出来敷衍别人啊,对吧
椎锋陷陈 发表于 2 年前
引用:JackJiang 发表于 2021-08-28 10:21
没有诀窍,只是很多转载的人自已都没看过就转载出来了,是不负责任的。
只要不是我原创的文章,我都会阅 ...

懂了!就是要自己先把这篇文章完整消化了,再站在自己理解的角度重新输出这篇文章。
引用:椎锋陷陈 发表于 2021-08-28 09:43
曾对比过原文与JackJiang您重新排版之后的文章,发现很多篇优化之后阅读体验确实提升了好几个Level,想请 ...

没有诀窍,只是很多转载的人自已都没看过就转载出来了,是不负责任的。
只要不是我原创的文章,我都会阅读很多遍,至少要我自已理清逻辑、读懂作者的意图,然后就是重新归纳整理以及排版。如果作者是花10小时写文章,我重新归纳和排版至少也得3小时,而别人通常只想花几分钟。。。。
椎锋陷陈 发表于 2 年前
引用:JackJiang 发表于 2021-07-26 00:14
这篇文章原稿我读了5遍才理清作者想表述的内容,所以对内容进行了重新归纳,如果我没有理解错作者的意图, ...

曾对比过原文与JackJiang您重新排版之后的文章,发现很多篇优化之后阅读体验确实提升了好几个Level,想请教一下您,关于技术文章的排版有什么诀窍吗?有没有相关的一些教学课程可以推荐呢?虚心受教。
这篇文章原稿我读了5遍才理清作者想表述的内容,所以对内容进行了重新归纳,如果我没有理解错作者的意图,重新归纳后的本文,要比原稿内容清晰,因为原稿行文逻辑确实有点乱,看的脑壳真是疼。。。

返回顶部