默认

iOS的推送服务APNs详解:设计思路、技术原理及缺陷等

查看数: 222704 | 评论数: 21 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-06-01 17:36

正文摘要:

前言 APNs 协议在近两年的 WWDC 上改过两次, 15 年 12 月 17 日更是推出了革命性的新特性。但在国内传播的博客、面试题里关于 APNs 的答案全都是旧的、且是不准确的。 本文重点介绍APNs的设计思路、技术原理以 ...

评论

JackJiang 发表于 2 年前
引用:小张 发表于 2021-09-10 14:23
服务端的代码都是没问题。token也是客户端给过来的,除非APP给的有问题。诡异。

那就不晓得了
小张 发表于 2 年前
引用:JackJiang 发表于 2021-09-09 10:14
这两个版本的ios我也都用过,貌似没遇到过你说的情况,会不会是你推送服务端搞错了证书或token?

服务端的代码都是没问题。token也是客户端给过来的,除非APP给的有问题。诡异。
引用:小张 发表于 2021-09-08 21:02
ios 13+  ios12+ 等都会。我这边是有个IM APP,刚好遇到这种情况,尴尬

这两个版本的ios我也都用过,貌似没遇到过你说的情况,会不会是你推送服务端搞错了证书或token?
小张 发表于 2 年前
引用:JackJiang 发表于 2021-09-08 17:54
没有遇到这种情况,你这台手机的ios是什么版本?

ios 13+  ios12+ 等都会。我这边是有个IM APP,刚好遇到这种情况,尴尬
引用:小张 发表于 2021-09-08 16:04
楼主,有遇到过这个问题吗?APP注销后,重新输入密码重登(这个过程devicetoken没有改变,重登后推送的toke ...

没有遇到这种情况,你这台手机的ios是什么版本?
小张 发表于 2 年前
楼主,有遇到过这个问题吗?APP注销后,重新输入密码重登(这个过程devicetoken没有改变,重登后推送的token一样。注销动作也只是普通的业务逻辑)。服务端apns推送,apns回调推送成功,但是,app就是无法接受到通知。除非杀进程,重新打开app,才能收到apns通知。有遇到这个问题吗?客户端和服务端的代码查阅后都没问题,apns推送回调也告知推送成功,但是,用户就是收不到,必现的。
JackJiang 发表于 3 年前
引用:xiaowuqing 发表于 2021-02-23 14:18
现在消息免打扰怎么做呢?特定时间特定用户特定用户特定消息免打扰 就是A 用户在i1手机上 10:00-20:00这个 ...

ios估计只能在自已的服务端来实现推送时段逻辑的处理
xiaowuqing 发表于 3 年前
现在消息免打扰怎么做呢?特定时间特定用户特定用户特定消息免打扰 就是A 用户在i1手机上 10:00-20:00这个时间段内 群消息免打扰或者@消息免打扰 ,i2手机上一切正常,由于安卓可以拦截显示,iOS 能拦截吗
leet_tdbwalker 发表于 5 年前
相当清晰的说明
帅老头 发表于 5 年前
不错不错不错不错不错不错不错不错
kbenh 发表于 5 年前
好帖
cndragonsoft 发表于 6 年前
好贴,干得漂亮!
zhangR 发表于 6 年前
Liu90 发表于 6 年前
goodjourney 发表于 7 年前
对APNs有了新的了解