默认

Android端消息推送总结:实现原理、心跳保活、遇到的问题等

查看数: 232893 | 评论数: 23 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-05-30 14:37

正文摘要:

前言 最近研究Android推送的实现, 研究了两天一夜, 有了一点收获, 写下来既为了分享, 也为了吐槽. 需要说明的是有些东西偏底层硬件和通信行业, 我对这些一窍不通, 只能说说自己的理解. 为什么要研究Android推送 ...

评论

林子 发表于 2 年前
写得好,学习了。
Peano 发表于 2 年前
赞!
妮子 发表于 4 年前
心跳包及心跳时间间隔,写的很赞
JackJiang 发表于 5 年前
引用:我叫小诗 发表于 2019-04-11 02:23
后台后心跳无法连接用socket io,mqtt都不行怎么办 service还活着,解锁后立刻连上了

android保活的问题,是很难解决的,这是系统的限制,你看看这两篇文章:
Android P正式版即将到来:后台应用保活、消息推送的真正噩梦
全面盘点当前Android后台保活方案的真实运行效果(截止2019年前)
我叫小诗 发表于 5 年前
后台后心跳无法连接用socket io,mqtt都不行怎么办 service还活着,解锁后立刻连上了
游客 发表于 5 年前
游客 发表于 5 年前
游客 发表于 5 年前
游客 发表于 5 年前
heyanyan 发表于 5 年前
很可以   努力ing
kbenh 发表于 5 年前
谢谢分享
brady 发表于 5 年前
多谢分享
dusuijiang 发表于 6 年前
看看
JackJiang 发表于 6 年前
引用:qq497495160 发表于 2017-06-15 15:35
关于长连接中心跳包的意义,这才是正解,因此必须要注册会员,参与点赞!

qq497495160 发表于 6 年前
关于长连接中心跳包的意义,这才是正解,因此必须要注册会员,参与点赞!
focke 发表于 7 年前
学习了,谢谢分享!
JackJiang 发表于 7 年前
引用:花满楼 发表于 2016-08-30 15:17
居然还有这个东西,我测试了一下发现关闭掉那个省电模式,直接用Timer定时器就可以定时发送了

花满楼 发表于 7 年前
引用:JackJiang 发表于 2016-08-30 11:55
小米的神隐模式,看看这篇吧:http://www.52im.net/thread-354-1-1.html
进不了小米的白名单,怕是没招

居然还有这个东西,我测试了一下发现关闭掉那个省电模式,直接用Timer定时器就可以定时发送了
JackJiang 发表于 7 年前
引用:花满楼 发表于 2016-08-30 10:53
我用AlarmManager和WakeLock每隔5分钟向服务器发送心跳,在红米Note2上CPU休眠以后用WakeLock无法唤醒CPU, ...

小米的神隐模式,看看这篇吧:http://www.52im.net/thread-354-1-1.html
进不了小米的白名单,怕是没招

返回顶部