默认

网络编程入门从未如此简单(一):假如你来设计网络,会怎么做?

查看数: 89670 | 评论数: 13 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-02-01 13:04

正文摘要:

本文原题“如果让你来设计网络”,由作者闪客sun发布于“低并发编程”公众号,本次收录时有改动和修订。 1、引言 网络编程能力对于即时通讯技术开发者来说是基本功,而计算机网络又是网络编程的理论根基,因而深刻 ...

评论

carry 发表于 1 年前
通俗易懂,对网络有了清晰的认识
叫我陈伟杰就行 发表于 2 年前
楼主你好,在路由器原理中我有一个疑问,在同一个子网中,主机a想向主机b发送数据包,但是作为主机a不是应该只知道主机b的ip地址而非mac地址,那么数据包的前面也应该只有ip地址标签(或者只有源mac地址的标签),如果交换机为二层交换机,并不存在arp表,那么二层交换机该如何处理数据包,是直接发送给路由器吗?如果是,那么再通过路由器的arp表得到主机b的mac地址从而再将数据包发还给交换机,此时数据包已经被路由器处理,包上了完整的mac地址,那么二层交换机就可以处理此数据包从而发送给主机b,也是就是,数据包的位置关系并不是 主机a——二层交换机——主机b,而是主机a——二层交换机——路由器——二层交换机——主机b,对吗
JackJiang 发表于 2 年前
引用:lanseyanhuo 发表于 2022-01-12 10:36
通俗易懂,学习了

lanseyanhuo 发表于 2 年前
通俗易懂,学习了
JackJiang 发表于 2 年前
引用:Binary_0001 发表于 2021-05-25 11:52
为了说一句大佬牛逼,注册了个账号。

有修养,一起支持作者
Binary_0001 发表于 2 年前
为了说一句大佬牛逼,注册了个账号。
拿了跑 发表于 3 年前
好文章啊
悟空 发表于 3 年前
倒数第二节第八步【但此时路由器 2 需要知道 192.168.2.2 的 MAC 地址了】,路由器2怎么知道此时需要获取目标IP的MAC地址?是因为在同一个子网下吗?
ysy950803 发表于 3 年前
加入收藏列表。
猪皮恶霸 发表于 3 年前
有两下子啊
登至必极 发表于 3 年前
通俗易懂 好文章
JackJiang 发表于 3 年前
引用:hmtabc 发表于 2021-02-04 11:33
动图是用什么工具做的?

原作者说是用Flash做的,然后导出的Gif图。

不过,我在重新排版和优化时,把大部分gif图都优化过了,原作者导出的gif图,最大的可以达到9MB一张,太大了,我给优化到3MB了,只有原来的3分之1大小。
hmtabc 发表于 3 年前
动图是用什么工具做的?

返回顶部