默认
打赏 发表评论 33
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:GarageBand 发表于 2020-11-03 14:03
意思是在群A中,比如有1000条未读消息,客户端下拉一次把1000数据一次性全部拉取存入本地数据库,后面下 ...

是的,这样技术上不用太复杂
引用:JackJiang 发表于 2020-11-03 13:55
他这个逻辑里,应该是会请求一次服务端,然后拉下所有离线消息,后绪直到退出app前,都以本地数据为准

大佬,插个额外话题。客户端接受方B在线的时候,服务端发送海量数据(假设几万条)给B。现在有2个疑问
1、这种在线高并发情况下,是采用B定时去服务器去拉好,还是服务端即时推比较好。
2、是否不论推或者拉,也都是采用获取部分数据而不是全量数据呢?
引用:boboking1 发表于 2020-12-25 18:05
大佬,插个额外话题。客户端接受方B在线的时候,服务端发送海量数据(假设几万条)给B。现在有2个疑问
1 ...

这么大量消息的情况下,最好是服务端推通知,客户端B收到通知后再分页拉取合理一点
引用:JackJiang 发表于 2020-12-25 21:22
这么大量消息的情况下,最好是服务端推通知,客户端B收到通知后再分页拉取合理一点

谢谢大佬的解答
引用:JackJiang 发表于 2020-08-06 12:33
1、不要用推,还是要用拉简单,这是主流作法。
2、文中的意思是拉未读数的时候就取首屏。

这里的推是指推送《有新消息通知》,而拉指的是拉去消息本身吗?
引用:手写的从前 发表于 2020-12-31 11:16
这里的推是指推送《有新消息通知》,而拉指的是拉去消息本身吗?

是这个意思。
引用:JackJiang 发表于 2020-12-31 11:42
是这个意思。

那会不会因为某些原因导致在一个群里比如我已经拉去到消息id为100,但是又在存储中插入了一个id为99的消息,导致这条消息就丢失了?
引用:手写的从前 发表于 2020-12-31 12:55
那会不会因为某些原因导致在一个群里比如我已经拉去到消息id为100,但是又在存储中插入了一个id为99的消 ...

尽量在客户端做去重容错,服务端为了防止露拉,可以把重复这个容忍度设计的高一点
引用:JackJiang 发表于 2020-12-31 13:58
尽量在客户端做去重容错,服务端为了防止露拉,可以把重复这个容忍度设计的高一点

我的意思是怎么判断一个消息应该不应该被拉取到客户端呢? 有一个拉取到的最新消息id吗?
引用:手写的从前 发表于 2020-12-31 14:44
我的意思是怎么判断一个消息应该不应该被拉取到客户端呢? 有一个拉取到的最新消息id吗?

可以采用严格递增id,当客户端发现id出现跳跃时,重新从跳跃前的那个id拉取消息,可能会拉取到重复消息,所以需要客户端做去重处理。当然,严格递增id很难保证,redis的incr应该可以
我这边设计,基本都是文章中的一个套路(非一次性全量拉取,采用推拉方式)。但是,这些设计方式,对于单个会话消息记录很多,感觉总会有瓶颈,比如A群,2天聊了2w条数据,1周聊了5w条数据,客户端进行缺失消息同步时,服务端的数据库查询就需要扫描N万条记录,再取出M条,会查询的很慢慢慢。
有什么好方式解决吗?
引用:小张 发表于 2021-10-09 21:08
我这边设计,基本都是文章中的一个套路(非一次性全量拉取,采用推拉方式)。但是,这些设计方式,对于单个 ...

我在这个帖子里回复你了:http://www.52im.net/thread-3698-1-1.html
引用:JackJiang 发表于 2021-10-10 17:47
我在这个帖子里回复你了:http://www.52im.net/thread-3698-1-1.html

OKk
引用:在每次下拉加载离线消息时,将收到的上一批离线消息的msgId或消息偏移量等信息发送给服务端,服务端直接根据msgId删除离线库中已经发送给客户端的离线消息,再返回给客户端下一批离线消息。

这里的意思应该是拉取下一批离线消息时传入msgId或消息偏移量等信息,本身就可以充当ACK的作用,不需要额外再使用和在线消息处理一样的ACK逻辑吧。
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部