默认

网络编程懒人入门(十一):一文读懂什么是IPv6

查看数: 119911 | 评论数: 13 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-04-16 13:24

正文摘要:

本文参考了公众号鲜枣课堂的“IPv6,到底是什么?”一文的部分内容,感谢原作者。 1、引言 现在IPv6的技术应用已经越来越普及了,很多应用都开始支持IPv6。 ▲ 5G+IPv6,万物互联不是梦 未来已来,你 ...

评论

JackJiang 发表于 2 年前
引用:叫我陈伟杰就行 发表于 2022-04-06 18:21
如何理解
“对于我等实时通信类软件的开发人员来说,某些场景下,或许再也不需要为“P2P打洞”这种事情烦 ...

IPv4因为ip地址不够用,就有了NAT路由技术,而因为NAT路由技术,所以两台电脑之间只有“打洞”了才可以直接通信。

而ipv6因为不存在地址不够用的情况,自然可以直接为每一台电脑分配一个公网ip,这样就可以直接通信了。说的就是这个意思
叫我陈伟杰就行 发表于 2 年前
受益匪浅
如何理解,对于我等实时通信类软件的开发人员来说,某些场景下,或许再也不需要为 P2P打洞 这种事情烦恼了。”呢?
如何理解
“对于我等实时通信类软件的开发人员来说,某些场景下,或许再也不需要为“P2P打洞”这种事情烦恼了。”呢?
zxqdlenovo 发表于 2 年前
楼主给力
JackJiang 发表于 3 年前
引用:登至必极 发表于 2021-01-13 08:05
IPV6喊了多少年了,不光是运行商改造成本的事儿,好多旧系统从协议上就不支持IPV6,所以推广起来挺困难的。

但这是趋势,一定可以实现的
登至必极 发表于 3 年前
IPV6喊了多少年了,不光是运行商改造成本的事儿,好多旧系统从协议上就不支持IPV6,所以推广起来挺困难的。
leaffei 发表于 3 年前
写的不错
JackJiang 发表于 4 年前
引用:x1554107379 发表于 2020-05-09 16:43
写的真好,看懂了

嗯嗯
x1554107379 发表于 4 年前
写的真好,看懂了
mustang2247 发表于 4 年前
弱鸡哥 发表于 4 年前
好文,赞
天黑请闭嘴 发表于 4 年前
ipv6现在越来越多了,看完文章有点概念了

返回顶部