默认

一篇读懂分布式架构下的负载均衡技术:分类、原理、算法、常见方案等

查看数: 142514 | 评论数: 7 | 收藏 11
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-04-28 14:29

正文摘要:

本文引用了公众号“IT一刻钟”的《一篇读懂分布式架构下的负载均衡》一文的部分内容,感谢原作者的分享。 1、引言 关于“负载均衡”的解释,百度词条里:负载均衡,英文叫Load Balance,意思就是将请求或者数据分 ...

评论

iamdaniel 发表于 2 年前
好文章,学到了
in_dc 发表于 3 年前
感谢楼主。有一点应该是写错了,网络上所说的链路聚合技术应该是port-channel吧,Trunk技术是用来在同一条链路上承载多个VLAN的
JackJiang 发表于 4 年前
引用:bakatora 发表于 2019-11-10 16:19
好的==感谢楼主==我继续肝这个网站干货也太多了==
排版也很喜欢==

嗯嗯
bakatora 发表于 4 年前
引用:JackJiang 发表于 2019-11-10 16:08
把这个系列文章读完,应该就有答案了:
《高性能网络编程(一):单台服务器并发TCP连接数到底可以有多少 ...

好的==感谢楼主==我继续肝这个网站干货也太多了==
排版也很喜欢==
JackJiang 发表于 4 年前
bakatora 发表于 4 年前
楼主我有一点不太清楚。网上是在找不到相应的解答,如果能回答非常感激!
如果用做http七层负载均衡,比如nginx,nginx必须维持每个来自客户端的链接,同时建立与服务器的链接。
这样,nginx需要维持的连接数不久很大?且端口只有65535个,最多有这么多与服务器的链接。
对于那些同时连接数千万的服务器,单个nginx不可能承载的了。是否是用一堆nginx反向代理集群做的呢?
此外,关于四层负载均衡,应该是类似于NPAT的模式。但是NPAT可以同时维持的最大连接数也是65535,也是存在极限。对于千万连接服务器,该如何解决这个问题呢?部署多层NAT映射?
mitol 发表于 5 年前
感谢您的分享。最近我也在学习相关的负载均衡技术。对于您所说的二层负载,即 VIP 这种类似的负载方式,请问您所说的链路聚合技术带来的带宽增加是不是只能在出口流量远大于进口流量的情况下,如果是类似直播设备上报视频这种情况请问有没有相应的负载或者其他技术来保证呢?

再次感谢您的分享。

返回顶部