默认

微信团队原创分享:Android版微信后台保活实战分享(网络保活篇)

查看数: 169651 | 评论数: 14 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-04-07 10:36

正文摘要:

本文来自微信Android客户端基础平台、性能优化负责人:杨干荣 的技术分享。 哪些部分需要“保活”? 按照我们的理解包含两部分: 网络连接保活: 如何保证消息接收实时性。这是本文要讨论的内容。进程保活: ...

评论

JackJiang 发表于 3 年前
引用:Rayman 发表于 2021-03-26 16:36
其实这里我想问一个问题哦,因为文章也比较久了。就想问下,长连接心跳里面说到有两个特性:
1 . alarm唤 ...

是的,基本上是不起效了
JackJiang 发表于 3 年前
引用:风间cai 发表于 2021-03-26 18:13
现在保活这条路还能走?

走不通了
风间cai 发表于 3 年前
现在保活这条路还能走?
Rayman 发表于 3 年前
其实这里我想问一个问题哦,因为文章也比较久了。就想问下,长连接心跳里面说到有两个特性:
1 . alarm唤醒后,足够的CPU时间片分发
2. 网络回包可唤醒机器。

但是现在的Android生态版本,估计切换到后台由于电量限制的问题;也可能会失效了吧??
Rayman 发表于 3 年前
还是网络编程重要,看到NAT,又忘了是啥了。
d4ksn 发表于 3 年前
高手
jpfss 发表于 4 年前
开放的Android带来了许多可能性
妮子 发表于 4 年前
专业
JackJiang 发表于 4 年前
引用:一bird一 发表于 2019-08-15 15:32
一个应用通过开启多个任务,我在概览屏幕中滑动清除子任务,为什么主任务中的activity会被系统强杀,这个也 ...

activity本身就是在内存不足或某些情况下,是完全有可能被系统回收的东西。
一bird一 发表于 4 年前
一个应用通过开启多个任务,我在概览屏幕中滑动清除子任务,为什么主任务中的activity会被系统强杀,这个也是跟保活有关系吗
devilxie 发表于 6 年前
太感谢微信团队了
stephenchin 发表于 6 年前
谢谢分享
dusuijiang 发表于 6 年前
mwxlogin 发表于 7 年前
满满的干货啊

返回顶部