默认

高性能网络编程(五):一文读懂高性能网络编程中的I/O模型

查看数: 191914 | 评论数: 17 | 收藏 28
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-09-06 01:00

正文摘要:

1、前言 随着互联网的发展,面对海量用户高并发业务,传统的阻塞式的服务端架构模式已经无能为力。本文(和下篇《高性能网络编程(六):一文读懂高性能网络编程中的线程模型》)旨在为大家提供有用的高性能网络编程 ...

评论

Yj_yanyi 发表于 1 年前
学习了
JackJiang 发表于 2 年前
引用:Rayman 发表于 2021-08-04 09:25
搞个疑问喔,其实网络层面的NIO和Java的那个NIO(buffer)什么的...有啥关系啊?一个是概念,一个是具体实 ...

可以说是一个东西
Rayman 发表于 2 年前
搞个疑问喔,其实网络层面的NIO和Java的那个NIO(buffer)什么的...有啥关系啊?一个是概念,一个是具体实现么?
登至必极 发表于 3 年前
leaffei 发表于 3 年前
写得不错
mark_lin 发表于 4 年前
查了下linux现在有AIO了,我也要找时间再深入学习下
echo_no7 发表于 4 年前
好厉害  清晰多了多谢
aa1992 发表于 4 年前
老铁,写的太好了,牛逼,特意注册账号,刷波6666666!
nowlan 发表于 4 年前
讲的可真好,一看就懂了,解决了多年的疑惑,非常感谢!文中的图画的也好,看着舒服,请问是用什么软件画的图呢
JackJiang 发表于 4 年前
引用:ChrisMeng 发表于 2019-09-05 15:22
深入浅出啊老哥,概念很清晰,说明理解深入啊

ChrisMeng 发表于 4 年前
深入浅出啊老哥,概念很清晰,说明理解深入啊
JackJiang 发表于 5 年前
引用:xiaobin 发表于 2019-03-18 21:54
写的实在是太好了 整理理解什么是1 阻塞和非阻塞(调用者) 2 异步和非异步(被调用方) 3  阻塞IO , 非阻塞IO  ...

你这是捧杀啊
xiaobin 发表于 5 年前
写的实在是太好了 整理理解什么是1 阻塞和非阻塞(调用者) 2 异步和非异步(被调用方) 3  阻塞IO , 非阻塞IO , IO multiplexing (IO多路复用 linux 目前流行) 信号驱动IO(何时启动IO) 真正的异步IO(何时io完成)
JackJiang 发表于 5 年前
引用:David_Z 发表于 2019-03-18 15:36
通俗易懂。那几个比喻用得好啊 真的好理解

嗯嗯
David_Z 发表于 5 年前
通俗易懂。那几个比喻用得好啊 真的好理解
sanshiwang 发表于 5 年前
好文章!
大马仕格 发表于 5 年前
这篇文章算是讲的通俗易懂

返回顶部