默认
打赏 发表评论 122
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
引用:一口一瓶矿泉水 发表于 2018-11-01 11:25
有人在生产环境使用这个吗?,买了源码的话,学习了c++语法的java开发者上手阅读或者在源码基础上改动的难 ...

肯定有用在生产环境啊,vip群100多客户。。

你要改动什么内容?
引用:一口一瓶矿泉水 发表于 2018-11-01 13:25
我看了一下基本介绍,我想在此基础上继续拓展多对多视频,持久化音视频数据等功能

实时音视频这种东西,其实有两部分组成:一部分就是多媒体数据的抓取和播放(就跟普通的视频录制和播放是一模一样的) ,另一部分就是网络传输(因为传统的播放器播放的数据来自本地碰盘,而实时音视频的数据来自网络,仅此而已)。

这样分开来看,就会比较清晰。你要改造多对多,就是要改造网络通信这一块,无论在什么场景里,多对多都不是太容易,尤其实时音视频里对延迟这些很敏感。所以,你现在不管面对的是什么方案,自已改造多对多,难度肯定有,如果时间充足,可以来弄,如果时间很紧,我的建议是先别着手来试,因为要写个demo不难,要达到生产品质,修改后的东西还是需要经过更多时间考验才可以达到的。
引用:海内知己 发表于 2019-01-09 18:01
请问这个框架的服务端是C++的,与MobileIMSDK的服务端可以整合吗,怎么做呢?

服务端是c++,实时音视频这种高性能的东西一般都是c++。不需要跟MobileIMSDK整合,因为音视频这种多媒体通信本身就是独立的通道,跟普通的im消息或指令互不干涉,没有耦合,只是客户端把功能放在一个app里而已。
引用:哟哟哟 发表于 2019-02-18 21:16
RainbowAV工程目前未开源,您可通过淘宝链接捐助的方式获取(同时您也将立即获得作者的专享技术支持),详 ...

淘宝下单付款后,它会自动发货到你的淘宝关联邮箱的。如果没有收到自动发货邮件,可以在淘宝的商品详情页面上的手动提货功能上自已提货,也可以随时跟我说,我会帮你处理。
引用:499784102 发表于 2019-03-11 11:30
请问IOS版本什么时候能出啊?

ios版已经有一个内部的版本,目前没公开,还有些许问题需要优化。如果拍下后需要ios版,可以免费赠送这个内部版本供参考,在有ios熟手的情况下,花点时间优化一下,就可以用了。
至少不用从零开始,可以节省很多时间。具体有什么疑问,qq上讨论
引用:tjdxzhy 发表于 2019-05-17 16:49
想问一下,视频和音频编码协议用的什么?是否有h264这种涉及专利的问题

用的都是开源库,理论上不存在专利问题,否则这帮大佬就没有必要搞对应的开源方案了。
你看看这个:https://www.iteye.com/news/16872
引用:derek 发表于 2020-03-21 16:43
音视频也可以用么?

是的哟
引用:ddxkj 发表于 2020-10-14 11:25
支持在windows上部署吗?谢谢

服务端是linux c++,音视频这种性能敏感的技术,服务端基本都是基于linux和c/c++的
引用:ddxkj 发表于 2020-10-14 14:51
大神你好,请教两个问题:
1、音频编解码如果想用opus,可以自己加上去吗?
2、音频实时通话支持1对多吗 ...

1、理论上可以。
2、暂时没打算支持1对多,一对多要想真正达到生产品质,那显然不是个简单的事(当然,市面上很多只能做做demo的那种效果除外)。
引用:ddxkj 发表于 2020-10-15 16:39
大神,你好

因为我做的是公网对讲机,只需要单工就行,不需要双工,这样可不可以RainbowAV的1对1直接 ...

你的这种单工模式,我认为没有必要做成实时的,就直接录好上传服务端,并同时发送指令通知给收听人,收听人收到指令后自动下载并且边下边播放,就可以做到了,而且技术难度小太多了
引用:wangshuo3545 发表于 2020-11-17 16:28
我看网上有用java做服务端的,还好没买

有可能只是做着练手的。音视频这种东西,很多东西都是好多年的积累,基本上都是c c++系的
引用:lijianmin 发表于 2022-01-13 20:25
PC端,web端, 移动端,连在一起的音视频解决方案有没有?

我这边是移动端的,暂时没有web端。而且我这边的音视频目前都是自主开发的,不同的端都需要大量时间去磨,不是你看到的很多产品那样用WebRTC开源的那些凑出来的。
暂时手上任务多,而且考虑到现在普遍的h5、小程序、uniapp这些的多端,我这边还需要整体考虑一下最佳的整合方案,否则单独的哪个端也还是有限制。
引用:frfr46467979 发表于 2022-07-21 16:38
请问有uniapp端的源码吗

暂时没有呢
v2.2.5版已发布!
引用:frfr46467979 发表于 2022-10-12 16:11
这个音视频必须和mobileSdk一起使用吗?我如果使用的腾讯云或其他云可以使用这个音视频吗

音视频是独立的,不存在跟MobileIMSDK的绑定
引用:frfr46467979 发表于 2022-10-12 16:39
服务端不支持web端接入吗?

这是移动端,跟web无关
引用:frfr46467979 发表于 2022-10-12 16:38
公司项目有一套即时通讯的项目用的腾讯云。可以接入这个音视频吗

移动端用的
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部