默认
打赏 发表评论 61
想开发IM:买成品怕坑?租第3方怕贵?找开源自已撸?尽量别走弯路了... 找站长给点建议
学习一下,感谢楼主分享的资料
签名: 烦心事一大堆
又学习了一波
楼主辛苦了
签名: 新手来看看
学习了 大神  
学习学习
引用:sunnyhui2010 发表于 2017-07-13 22:05
此方案中接入层和逻辑层是通过什么解耦的?mq还是rpc?

要实时性好肯定是RPC,但主要看你的应用场景是看重性能还是实时性
此方案中接入层和逻辑层是通过什么解耦的?mq还是rpc?
感谢方案,收益良多
签名: 该会员没有填写今日想说内容.
很不错谢谢分享
签名: 哈哈哈
感谢分享
赞一个
引用:nick_sw 发表于 2017-05-17 17:01
请问,app来拉取数据的时候,服务端是如何操作的?从mysql里面查的嘛?

可以这样,具体的架构可以自已按照现实情况去定,没有固定的套路
请问,app来拉取数据的时候,服务端是如何操作的?从mysql里面查的嘛?
引用:JackJiang 发表于 2017-05-13 18:03
如果提炼成HTTP服务的话可以用Nginx这些东西

我的意思是  登录用户状态信息的存放
引用:ztcjn 发表于 2017-05-13 18:02
统一登录的地方  怎么避免单点故障?

如果提炼成HTTP服务的话可以用Nginx这些东西
统一登录的地方  怎么避免单点故障?
学习了
引用:JackJiang 发表于 2017-05-12 15:44
一般来说短连接就是说的HTTP了,HTTP这种标准服务好处太多了,基于http的负载均衡成熟方案一大把,还可以 ...

谢谢楼主解答
引用:charming 发表于 2017-05-12 15:34
建立与接入层的连接(可能为短连接) >>短连接有啥优势?

一般来说短连接就是说的HTTP了,HTTP这种标准服务好处太多了,基于http的负载均衡成熟方案一大把,还可以做成现在流行的所谓微服务,既然这样那为何还要混进IM协议里,还让其IM变的更复杂。总之好处多多,慢慢体会

评分

查看评分

建立与接入层的连接(可能为短连接) >>短连接有啥优势?
打赏楼主 ×
使用微信打赏! 使用支付宝打赏!

返回顶部